Готовим быстро и вкусно, кабачковые оладушки с укропом

кабачковые оладушки рецепт

готовые оладьи

Предлагаю рецепт нежных, сочных кабачковых оладий с укропом. В сезон кабачков грех не сделать это блюдо. С небольшой натяжкой его можно отнести к правильному питанию, а низкая калорийность основного ингредиента кабачка позволяет насладиться хорошим вкусом без опасения прибавки в весе.

Потребуются следующие ингредиенты (получается 10-12 оладушек):

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • зубчик чеснока (1 крупный либо 2-3 мелких);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 3 полные столовые ложки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать нежные кабачковые оладьи с укропом

Первым делом подготавливаем продукты: промываем и очищаем от кожицы кабачок, чеснок очищаем от шелухи, промываем укроп, просеиваем муку.

Потом натираем кабачок на средней терке и перемешиваем его с небольшим количеством соли. Надо подождать, пока он даст сок.

кабачковые оладушки

натертый кабачок

В это время можно порубить ножом зубчик чеснока или воспользоваться чеснокодавкой, а также мелко нарезать зелень укропа.

оладьи кабачки

укроп и чеснок

Наверное, у каждого свой способ отжима выделившегося сока. Я пока остановилась на марле, сложенной в несколько слоев. В нее перекладываю весь натертый кабачок, закручиваю концы марли и давлю. Сок хорошо отжимается.

рецепт кабачковых оладий

отжим кабачка через марлю

Выходим на финишную прямую – смешиваем в емкости все ингредиенты: к отжатому кабачку добавляем чеснок, яйца, черный молотый перец (я больше соли не добавляю, достаточно той, что была добавлена в кабачок для пускания сока), укроп и муку.

оладьи с кабачками

замес

Взбивать ничего не надо, все аккуратно перемешивается. В прокаленное растительное масло на горячей сковороде выкладывается по столовой ложке «теста». Мне больше по вкусу тонкие оладьи, а потому я выкладываю ложку и немного размазываю смесь в небольшой блинчик.

оладушки из кабачков

жарка оладий

Обжариваются оладьи по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Они не особо впитывают масло, не как обычные оладьи на кефире. Вот и все.

кабачковые оладушки рецепт

готовые оладьи

Такие оладушки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К ним можно приготовить чесночно-сметанный соус. Надеюсь, что это блюдо разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 30.05.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *