Горький перец маринованный в уксусе рецепт на зиму

маринованный горький перец в уксусе на зиму Как мариновать горький стручковый перец на зиму? Предлагаю простой рецепт. Маринованный горький перец сохраняется до следующего сезона при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Горький стручковый перец.
  • Уксус 9%.
  • Вода.
  • Сахар.

Маринованный горький перец в уксусе на зиму

Для заготовки горького перца на зиму по этому рецепту банки я не стерилизую, только мою их, используя пищевую соду или хозяйственное мыло, известное своими антибактериальными свойствами. После чего высушиваю естественным путем и они готовы для использования по назначению. Итак, приступаем к маринованию горького перца в уксусе. Перец промываем, раскладываем на столе в один слой и даем ему обсохнуть.

Насколько получится плотно укладываем перец в банки, желательно не ломая перчинки. Заливаем маринадом, приготовленным из равных частей чистой воды (дистиллированной, остуженной кипяченой или фильтрованной) и уксуса. То есть 50% уксуса и 50% воды. На литровую банку потребуется 1 столовая ложка сахара.

Примерно на литровую банку уходит половина литра маринада. В отдельной емкости смешиваем 250 мл воды и 250 мл уксуса, добавляем сахар и перемешиваем.

Заливаем перец в банках маринадом, если маринад не покрыл перец, то доливаем уксус.

маринованный горький перец рецепт

перец в маринаде

Все. Осталось только подождать, пока перец замаринуется. Примерно через неделю он поменяется в цвете, и в таком виде будет стоять в течение года.

горький маринованный перец в уксусе

замаринованный перец

Вот так просто мариновать горький стручковый перец в уксусе.

маринованный горький перец на зиму

маринованный перец

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 24.09.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *