Употреблять шампиньоны, приготовленные по этому рецепту можно в день приготовления, они получаются в меру острыми и солеными. Замечательно подходят для приготовления салатов, канапе и идут на ура вместе с лучком, зеленью и растительным маслом. Итак, на повестке дня быстрые маринованные шампиньоны, простой рецепт.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны 500 грамм.
- Литр воды.
- Перец черный горошком 5 штук.
- Душистый перец горошком 5 штук.
- Лавровый лист 3 штуки.
- Гвоздика 4 штуки.
- Средняя головка чеснока.
- Кухонная соль 2 столовые ложки.
- Сахар столовая ложка.
- Уксус 50 мл.
Как приготовить маринованные шампиньоны
На огонь ставится эмалированная кастрюля с водой, пока она закипает, в тарелку насыпаются необходимые ингредиенты для маринада: соль и сахар (ложка без верха), специи и очищенные, разрезанные на 2 половинки дольки чеснока.
Шампиньоны очищаются от возможного загрязнения и промываются под холодной водой.
Как только вода закипит в кастрюле, в нее добавляется содержимое тарелки, 25 мл уксуса и шампиньоны. Варятся грибы в течение 15-20 минут (время зависит от размера грибов, чем они мельче, тем меньше требуется времени на варку). После снятия с огня в грибы добавляются оставшиеся 25 мл уксуса.
Грибы оставляются в маринаде до остывания, потом их рекомендуется переложить в стеклянную емкость и залить маринадом. Хранятся маринованные шампиньоны в холодильнике. Срок хранения недолгий, не более 3-х недель. Вот так быстро можно замариновать шампиньоны.
Осталось сдобрить грибочки растительным маслом, кольцами лука, зеленью и кушать подано!
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua