Быстрые маринованные шампиньоны

быстро замариновать шампиньоны Употреблять шампиньоны, приготовленные по этому рецепту можно в день приготовления, они получаются в меру острыми и солеными. Замечательно подходят для приготовления салатов, канапе и идут на ура вместе с лучком, зеленью и растительным маслом. Итак, на повестке дня быстрые маринованные шампиньоны, простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 грамм.
  • Литр воды.
  • Перец черный горошком 5 штук.
  • Душистый перец горошком 5 штук.
  • Лавровый лист 3 штуки.
  • Гвоздика 4 штуки.
  • Средняя головка чеснока.
  • Кухонная соль 2 столовые ложки.
  • Сахар столовая ложка.
  • Уксус 50 мл.

Как приготовить маринованные шампиньоны

На огонь ставится эмалированная кастрюля с водой, пока она закипает, в тарелку насыпаются необходимые ингредиенты для маринада: соль и сахар (ложка без верха), специи и очищенные, разрезанные на 2 половинки дольки чеснока.

быстрые маринованные шампиньоны

специи, соль, сахар

Шампиньоны очищаются от возможного загрязнения и промываются под холодной водой.

шампиьон рецепт маринования

подготовленные грибы

Как только вода закипит в кастрюле, в нее добавляется содержимое тарелки, 25 мл уксуса и шампиньоны. Варятся грибы в течение 15-20 минут (время зависит от размера грибов, чем они мельче, тем меньше требуется времени на варку). После снятия с огня в грибы добавляются оставшиеся 25 мл уксуса.

маринованные шампиньоны

варка

Грибы оставляются в маринаде до остывания, потом их рекомендуется переложить в стеклянную емкость и залить маринадом. Хранятся маринованные шампиньоны в холодильнике. Срок хранения недолгий, не более 3-х недель. Вот так быстро можно замариновать шампиньоны.

быстрые маринованные грибы

замаринованные шампиньоны

Осталось сдобрить грибочки растительным маслом, кольцами лука, зеленью и кушать подано!

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua