Подкормка томата

помидоры фотоБез подкормки сложно рассчитывать на хороший урожай помидор. Огородники советуют использовать хлебные сухари, тем более дома часто остается немного хлеба, который не годится в употребление.

Все дело в дрожжевом грибке, имеющемся в сухарях. Не зря на их основе делают квас, они способствуют брожению. Почва обогащается дрожжевыми организмами, в результате чего размножившиеся грибковые споры вырабатывают полезные вещества.

Эффект от применения такого удобрения:

  • Ускорение роста растения.
  • Повышение иммунитета растения.
  • Увеличение устойчивости томатов к болезням.
  • Укрепление корневой системы.
  • Повышение устойчивости к резким перепадам температуры.
  • Повышение урожая.
  • Улучшение вкуса плодов.

Тип хлеба и соотношение его и воды большого значения не имеют. Перед приготовлением настоя хлеб нарезается кубиками размером 1-3 сантиметра. После укладки сухарей в емкость добавляется древесная зола и теплая, чистая вода. При желании можно добавить травы, в частности по пучку крапивы и одуванчика (они повышают питательность настоя). Для ускорения процесса брожения в раствор добавляется сироп или варенье.

Емкость закрывается крышкой, желательно использовать груз, сухари не должны всплывать. Через неделю настой готов. Лучше для емкости найти местечко в сарае или в дальнем углу, поскольку от нее будет исходить не самый приятный аромат.

Перед посадкой рассады в каждую лунку заливается половина литра такого состава. Также можно осуществлять подкормки в течение вегетационного периода.

Хорошего урожая!

Виола Садовая

© rusin.in.ua 06.04.19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *