Готовим оладьи: остатки сладки

оладьи из остатков Оладьи, как правило, мы привыкли готовить «чистыми», а потом к ним добавлять сметану или варенье, в детстве я обожала их макать в клубничное варенье. Но их можно сделать с начинкой, используя остатки сыра и колбасы, что я и сделала. Итак, вкусные, сытные оладьи из остатков кефира и других продуктов.

Что наскребла по сусекам:

  • 200 мл скисшего молока (легко заменяется кефиром);
  • 50 грамм сыра «Голландский».
  • 50 грамм ветчины.
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Чайную ложку сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Щепотку соли.
  • Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.
  • Муку.
  • Подсолнечное масло для жарки оладий.

Рецепт приготовления оладий из остатков с сыром и колбасой

Начинаем с приготовления начинки, ветчина (колбаса, кусочек отварного мяса) и сыр режется небольшими кубиками. Зелень мелко нарезается.

оладьи как готовить

начинка

Замешивается обычное тесто на оладьи – смешивается яйцо с сахаром и солью, добавляется простокваша (кефир – что нашлось в доме), опять все смешивается, добавляется мука и сода, погашенная уксусом. Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

оладьи тесто

замес теста

В тесто добавляется сыр, ветчина и зелень. Все перемешивается.

оладьи пышные

добавление начинки

Хорошо разогревается сковорода, наливается подсолнечное масло, когда оно хорошо прокалится, добавляется тесто по столовой ложке. Оладьи жарятся на среднем огне (на сильном они будут быстро подгорать, а середина останется сырой, а на медленном будут долго жариться, плохо подниматься).

оладьи

жарка

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их надо перевернуть и закрыть крышкой, так они лучше пропекутся в середине.

готовим оладьи

обжарка оладий

Такие оладьи хорошо подавать на завтрак, как полноценное блюдо. У меня не оказалось сметаны, но мне ее не хватало, думаю, с ней они хорошо сочетаются.

оладьи

готовые оладьи

оладьи на кефире

в разрезе

Приятного аппетита!

Ваша Мария Ивановна

© rusin.in.ua 30.03.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *