Оладьи, как правило, мы привыкли готовить «чистыми», а потом к ним добавлять сметану или варенье, в детстве я обожала их макать в клубничное варенье. Но их можно сделать с начинкой, используя остатки сыра и колбасы, что я и сделала. Итак, вкусные, сытные оладьи из остатков кефира и других продуктов.
Что наскребла по сусекам:
- 200 мл скисшего молока (легко заменяется кефиром);
- 50 грамм сыра «Голландский».
- 50 грамм ветчины.
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Чайную ложку сахара.
- 1 куриное яйцо.
- Щепотку соли.
- Четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.
- Муку.
- Подсолнечное масло для жарки оладий.
Рецепт приготовления оладий из остатков с сыром и колбасой
Начинаем с приготовления начинки, ветчина (колбаса, кусочек отварного мяса) и сыр режется небольшими кубиками. Зелень мелко нарезается.
Замешивается обычное тесто на оладьи – смешивается яйцо с сахаром и солью, добавляется простокваша (кефир – что нашлось в доме), опять все смешивается, добавляется мука и сода, погашенная уксусом. Должно получиться тесто, как на густые оладьи.
В тесто добавляется сыр, ветчина и зелень. Все перемешивается.
Хорошо разогревается сковорода, наливается подсолнечное масло, когда оно хорошо прокалится, добавляется тесто по столовой ложке. Оладьи жарятся на среднем огне (на сильном они будут быстро подгорать, а середина останется сырой, а на медленном будут долго жариться, плохо подниматься).
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их надо перевернуть и закрыть крышкой, так они лучше пропекутся в середине.
Такие оладьи хорошо подавать на завтрак, как полноценное блюдо. У меня не оказалось сметаны, но мне ее не хватало, думаю, с ней они хорошо сочетаются.
Приятного аппетита!
Ваша Мария Ивановна
© rusin.in.ua 30.03.20